terça-feira, 14 de janeiro de 2014

WARM ROAST VEGETABLES COUSCOUS SALAD

Mais uma receita e mais uma salada quente. Tenho vindo a descobrir que adoro saladas quentes: são leves, fáceis de fazer e aconchegantes nestes dias gelados de inverno britânico. Nesta salada decidi juntar o couscous, um alimento que desconhecia até descobrir este mundo novo que é a comida saudável. Espero que gostem!

Serve 4

2 cenouras grandes
200g de broculos
4 tomates pequenos
1 chávena pequena de café de couscous
6 filetes de pescada (os que usei eram pequenos)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

 Colocar numa panela água a ferver e sal. Cortar as cenouras em fatias pequenas (cerca de 3cm) e os broculos em pedaços pequenos e cozer na panela durante cerca de 5 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

 Descongelar os filetes.Colocar os filetes de pescada, temperar a gosto e cozinhar durante 10 minutos no microondas. Quando estiver pronto, desfazer os filetes com um garfo.

 Adicionar uma chávena pequena de café (acreditem, o couscous cresce imenso, por isso, mesmo parecendo pouco, é muito!) de couscous a uma taça e adicionar duas medidas da mesma chávena de água a ferver. Tapar a taça com um pano e reservar durante 3 minutos. Quando estiver pronto mexer com um garfo.

♥ Numa frigideira, colocar um fio de azeite e saltear os broculos e as cenouras até ficarem tostados.

 Juntar todos os ingredientes na taça com o couscous. Cortar os tomates aos pedaços e juntar a salada. Regar com um fio de azeite e sumo de limão. Envolver tudo e começar a comer!



Sem comentários:

Enviar um comentário